Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
8,41 г | 4,34 г | 16,99 г | 136 ккал |
Фунчоза с креветками – это лёгкий пикантный салат, на приготовление которого уйдёт совсем немного времени. Вермишель из зеленых бобов прекрасно сочетается с овощами и морепродуктами. Такое блюдо будет выигрышно смотреться не только на праздничном столе, но и в качестве закусочного салата на обед или даже лёгкого ужина!
Из расчета на 4 порции
Подготовим все необходимые продукты для приготовления этого салата.
Фунчозу поместим в миску и зальем кипятком. Через 5-7 минут горячую воду надо слить и промыть вермишель под холодной водой.
Креветки отвариваем в течении пяти минут в подсоленной воде и очищаем от панциря.
Займемся овощами! Огурчик и сладкий перец нарезаем в виде тонкой соломки. Зеленый лук измельчаем.
В готовую фунчозу добавляем рисовый уксус и размешиваем.
Порезанные овощи перекладываем в салатник и добавляем к ним специи – чеснок продавливаем через пресс, перчик чили измельчаем, добавляем по вкусу соль и молотый кориандр.
Овощную основу салата заправляем оливковым маслом.
Теперь овощи перемешиваем с фунчозой.
Приготовление нашего салата подходит к концу. Финальным этапом мы добавляем в салат креветки и все аккуратно перемешиваем.
Фунчоза с креветками готова! Наш салат получился яркий, ароматный, с изысканной пикантной перчинкой! Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком и украсьте семенами льна или кунжута.