Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,06 г | 4,87 г | 4,31 г | 78 ккал |
Сливочный суп-пюре из шампиньонов – это отличный вариант вкусного, сытного и очень нежного блюда. Такой суп готовится достаточно просто и быстро, а результат поразит вас своим удивительным грибным ароматом и насыщенной сливочной текстурой. Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то это рецепт развеет все сомнения и станет вашим любимым вариантом приготовления нежного крем-супа из грибов и картофеля.
Из расчета на 6 порций.
Картофель очищаем от кожуры, измельчаем, заливаем бульоном и ставим вариться до готовности. Добавляем соль и душистый перец по вкусу.
Пока варится картофель подготовим шампиньоны и репчатый лук. Для этого нам надо грибы и лук произвольно измельчить и обжарить на небольшом количестве масла до полной готовности. По вкусу добавить соль. Пару грибочков отложите в сторону, они нам пригодятся для приготовления вкусных хрустящих грибных слайсов.
Готовый картофель смешиваем с жаренными шампиньонами и сливками. С помощью блендера превращаем массу в однородное пюре.
Наше блюдо почти готово. Густоту супа можно регулировать необходимым количеством сливок и бульона.
Теперь приготовим ароматные слайсы из куриного филе и грибов. Мясо можно слегка подморозить, чтобы его было легче нарезать на тонкие пластины. Грибы также нарезаем на тоненькие слайсы. Посыпаем сверху солью и перцем.
На разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, обжариваем кусочки куриного филе с двух сторон до золотистой корочки.
Точно также обжариваем кусочки грибов.
Сливочный суп-пюре из шампиньонов готов! При подаче, добавляем в суп слайсы из куриного филе и грибов. Рекомендуем дополнить блюдо свежей зеленью и хрустящими сухариками.