Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5 г | 5,7 г | 16,8 г | 135 ккал |
Грибы на сковороде – это вкусный, быстрый и оригинальный рецепт тёплой закуски из шампиньонов. Слайсы из грибочков получаются хрустящими и ароматными. Такой вариант приготовления шампиньонов придётся по душе и взрослым, и детям.
Из расчета на 4 порции
Подготовим продукты для приготовления шампиньонов на сковороде.
Грибы нарезаем на слайсы толщиной 5-7 мм. Нарезанные шампиньоны надо посолить и оставить на пару минут, чтобы грибы дали сок.
Муку высыпаем в миску и обваливаем в ней каждый гриб с двух сторон.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем грибные слайсы с двух сторон. Готовые грибочки надо выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить масло.
Грибы на сковороде готовы! Слайсы из шампиньонов, обжаренные в мучной панировке, получаются аппетитными и хрустящими. При подаче рекомендуем дополнить блюдо свежей зеленью и любимым соусом.