Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
14,36 г | 12,77 г | 1,72 г | 279 ккал |
Курица, запечённая в духовке целиком – это невероятно эффектное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. По данному рецепту курица получается с вкусной хрустящей корочкой и идеально прожаренным сочным мясом. Букет специй, используемых в процессе приготовления, придают курочке удивительный вкус и аромат. Это красивое и аппетитное блюдо не требует больших усилий и его сможет приготовить каждая хозяйка!
Из расчета на 1 блюдо
Подготовим необходимые продукты для приготовления курочки вдуховке.
Подготовим куриную тушку. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Тонкие части крыльев срезаем, так как при запекании они могут подгореть и испортить внешний вид блюда. Ножки свяжем между собой хлопчатобумажной нитью.
Куриную тушку натрём солью и лимоном. Курицу надо посолить со всех сторон, не забывая уделить внимание внутренней части.
Подготовим маринад. Смешаем майонез, соевый соус и половину специй.
При помощи кисточки хорошо покрываем всю курицу маринадом. Теперь оставим её мариноваться в течении пятнадцати минут.
Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами и выкладываем на дно формы, в которой будем запекать курицу. Лук надо немного подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Куриную тушку укладываем на луковую подушку. Берем оставшуюся часть смеси специй и при помощи ситечка посыпаем ими курицу. Курицу можно отправлять в духовку! Рекомендуем выставить температуру в сто восемьдесят градусов и запекать мясо в течении часа.
Курица, целиком запеченная в духовке готова! Благодаря смеси специй, запеченная курочка имеет удивительный аппетитный аромат и великолепную хрустящую корочку. При подачи рекомендуем украсить блюдо зеленью и свежими овощами.