Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10,34 г | 10,71 г | 22,27 г | 230 ккал |
Макароны с фаршем– это прекрасная идея вкусного ужина на скорую руку. Это классическое блюдо многие из нас любят и знают с детства. У него есть еще одно популярное и узнаваемое название – «Макароны по-флотски»! Такие макароны готовятся достаточно быстро и просто, но даже у этого блюда есть свои секреты, и мы с удовольствием делимся ими с вами. В этом рецепте мы рассказываем, как приготовить макароны с фаршем так, чтобы они покорили вас своей сочностью, ароматом и насыщенным мясным вкусом.
Из расчета на 6 порций.
Подготовим необходимые продукты для приготовления вкусных макарон.
Помидоры надо очистить от кожицы. Это легко сделать, если обдать томаты кипятком. Затем лук и помидоры нарезаем на крупные куски и отправляем в блендер. Наша задача перемолоть овощи до состояния пюре. В итоге у нас получился прекрасный ароматный соус, который придаст фаршу сочности.
Сейчас в томатно-луковый соус добавим соль и специи. Идеально подойдет молотый кориандр и черный душистый перец. Все хорошо размешаем.
В кипящую подсоленную воду засыпаем макароны и варим их до состояния Al dente.
Теперь вливаем в фарш томатно-луковый соус.
Помешивая, фарш и соус доводим до кипения. Потом убавляем плиту, накрываем крышкой и оставляем мясо томится на среднем огне в течении десяти минут.
Пока мы занимались фаршем, наши макароны уже успели свариться. Воду сливаем, промываем холодной водой и отправляем в сковороду к фаршу.
Фарш и макароны перемешиваем, закрываем крышкой и томим блюдо на слабом огне в течении десяти минут.
Макароны с фаршем готовы! Блюдо получилось сочным, сытным, ароматным и очень вкусным. Такой вариант ужина придется по душе и взрослым, и детям. При подаче рекомендуем добавить в макароны рубленную зелень.