Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
6,8 г | 18,0 г | 39,92 г | 344 ккал |
Булочки «Дружная семейка» с шоколадом – это восхитительный порционный пирог на дрожжевом тесте. Нежное и пышное тесто прекрасно сочетается с шоколадной начинкой. Вкусная выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Из расчета на 850 г
Подготовим все необходимые ингредиенты для будущих булочек.
В отдельной емкости смиксуйте яички, сахар и щепотку соли.
Топим сливочное масло и вводим постепенно в яичную смесь.
Далее добавляем растворенные дрожжи и 100мл. теплого молока в получившуюся смесь, после размешиваем.
Вводим 2/3 муки и тщательно вымешваем получившуюся массу.
После высыпаем оставшуюся муку, далее руками тщательно вымешиваем получившееся тесто.
Добавляем масло растительное и как следует вминаем его в тесто.
Теперь тесту необходимо подняться, для этого убираем его отдыхать в какое-нибудь теплое место.
Через 20 минут тесто нужно обмять и вновь убрать в тепло на полчаса, чтобы оно дошло.
Тесто готово! Присыпаем его мукой, чтобы подготовить его к дальнейшей работе.
Форму для выпекания смазываем по всей поверхности, чтобы после выпекания наши булочки не прилипли, шоколад разламываем на мелкие кусочки.
Тесто делим на небольшие части и формируем кусочки для будущих сочней.
Раскатываем получившиеся сочни на небольшие круги.
Выкладываем шоколад в центр наших заготовок.
Защипываем тесто, формируя булочки.
Чтобы булочки не слиплись между собой, слегка смажем бока маслом растительным.
Выкладываем в форму и даем настояться булочкам не менее 15 минут.
Готовим льезон из желтка и 10 мл. молока, смазываем этой смесью получившейся пирог.
Выпекаем булочки при 180°С в духовке до полной готовности.
Наши булочки готовы. Сладкая выпечка получилась невероятно нежной и вкусной. Идеально для семейного чаепития или завтрака.