Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
7,34 г | 18,41 г | 34,87 г | 333 ккал |
Творожное печенье на сметане – это вкусная, очень ароматная и нежная выпечка, которая прекрасно украсит ваше чаепитие. Печенье получается мягким и в меру сладким. Творог и сметана, которые входят в состав этого рецепта, делают выпечку не только очень вкусной, но и полезной. Порадуйте себя и близких этими аппетитными звёздочками!
Из расчета на 700 грамм готового печенья.
Подготовим продукты, которые необходимы для приготовления теста.
В миске смешиваем муку со всеми сухими ингредиентами. Муку высыпаем не всю, а только 2/3 от общего объёма. Одну часть оставляем для окончательного замеса.
Теперь выкладываем сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело приобрести мягкую текстуру. Растираем его с мукой.
В смесь из муки и масла вливаем яичные желтки и вмешиваем их в тесто.
Следующим этапом мы добавляем сметану. Хорошо размешиваем. Теперь наше тесто стало более жидкое и с ним уже легче работать.
Пришла очередь творога. Добавляем его в миску с тестом и хорошо перемешиваем.
Высыпаем оставшуюся часть муки и вмешиваем её в тесто.
Тесто почти готово. Теперь положим его в пакет и дадим настоятся в холодильнике около тридцати минут.
Через полчаса приступаем к приготовлению печенья. Творожное тесто разделяем на четыре части. Из каждого кусочка формируем колобок и раскатываем. У нас должен получиться тонкий пласт, толщиной около половины сантиметра.
При помощи фигурных форм вырезаем заготовки для нашего печенья.
Выкладываем фигурки из теста на лист. Выпекаем в духовке в течении десяти минут. Печенье должна приобрести аппетитный золотистый цвет.
Творожное печенье на сметане готово! Выпечка получается с нежным ароматом ванили и насыщенным сливочным вкусом. При подаче рекомендуем присыпать печенье сахарной пудрой.