Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
2,17 г | 10,49 г | 5,89 г | 127 ккал |
Тёплый салат из кабачков и сладкого перца – это лёгкий, питательный и очень вкусный овощной салат с пикантным сливочно-ореховым соусом. Овощи, запеченные на гриле, являются изюминкой этого блюда. Такой салат прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или перекуса. Блюдо получается не калорийным, аппетитным и очень вкусным!
Из расчета на 4 порции.
Подготовим все необходимое для приготовления салата.
Первым делом приготовим вкусный соус. Грецкие орешки надо предварительно обжарить. Измельчаем их в блендере с сливочным сыром, соевым соусом и оливковым маслом.
Готовый соус получается в меру густой и имеет однородную консистенцию.
Теперь подготовим овощи. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами. Из сладкого перца убираем семена и режем в форме небольших прямоугольников. Овощи можно слегка подсолить. Но не забывайте, что заправка для салата, благодаря сливочному сыру и соевому соусу, имеет достаточно насыщенный вкус.
Разогреваем сковороду гриль, слегка смазываем ее оливковым маслом и выкладываем слайсы из кабачка.
Кабачок готовится достаточно быстро. Обжариваем его с двух сторон до образование аппетитных полосочек.
Точно так же запекаем сладкий перец. Для того, чтобы он приготовился понадобится чуть больше времени, поэтому внимательно следите, чтобы перчик не подгорел.
Готовые запеченные овощи перекладываем в миску и перемешиваем. Салат практически готов, осталось выложить его на блюдо, приправить сливочно-ореховым соусом и украсить дробленными грецкими орешками.
Тёплый салат из кабачков и сладкого перца готов! Нежные овощи гриль и пикантная заправка идеально дополняют друг друга и придают блюду изысканный вкус.