Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
1,2 г | 3,4 г | 7,37 г | 65 ккал |
Витаминный салат с яблоком и свеклой – это рецепт, который идеально подойдёт для сбалансированного детского рациона. Такой салат богат витаминами и способствует улучшению пищеварения. Это блюдо имеет сочный, нежный и сбалансированный вкус. А яркий красивый вид салата оценит даже самый требовательный малыш.
Из расчета на 600 грамм.
Подготовим все необходимое для приготовления салата.
Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой. Для нарезки морковки можно использовать специальную тёрку.
Теперь морковь и капусту надо бланшировать. Для этого нагреем воду до 85 градусов и кратковременно, в течении 3 минут отварим в ней эти овощи. Вводу можно добавить по вкусу соль, только совсем немного, так как этот салат мы готовим для ребёнка. После откинем морковь с капустой на дуршлаг и дадим воде стечь.
Яблоки очистим от кожуры и нарежем мелкой соломкой. Сверху польём лимонным соком и перемешаем.
Варенную свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой и слегка приправим оливковым маслом.
Сейчас соединяем все овощи: капусту с морковкой, яблоко с лимонным соком и варенную свеклу. Салат перемешиваем.
Перед подачей заправим витаминный салат оливковым маслом.
Витаминный салат с яблоком и свёклой готов! Это блюдо имеет яркий вид, лёгкий хруст и незабываемый кисло-сладкий вкус. Такой овощной салат точно понравится вашему ребенку!